试验室简介 更多>>
    工程结构抗火试验室成立于2008年,是土木工程防灾国家重点实验室的一个分支机构。试验室建筑面积约2700平方米,拥有大型水平构件抗火试验炉、中小型构件抗火试验炉、高温力学材性试验机、FTT锥形量热仪、FTT单体燃烧测试仪、建筑材料燃烧性能系列测试设备、隧道及地下工程火灾多功能试验平台等试验设备,并配置了电液伺服加载系统、英国艾美创非接触式应变位移测量系统、英国数力强应变位移温度测试系统等,可进行结构材料的高温力学性能测试、大中小型构件的抗火性能试验、建筑材料的燃烧性能测试等各种试验,是目前国内高校中结构抗火试验能力最强的试验室之一。试验室与英国曼彻斯特大学、英国爱丁堡大学、新加坡国立大学、新加坡理工大学、澳大利亚Monash大学等国外大学建立了稳定的合作研究关系。

土木工程防灾国家重点实验室工程结构抗火试验室

  • 上海市杨浦区阜新路257号同济大学工程结构抗火试验室 200092
  • +86-21-65016031
  • +86-21-65016031